Comment bien manger avec un petit budget ?

Dans le cadre de la semaine de la dénutrition, les 𝗔𝘁𝗲𝗹𝗶𝗲𝗿𝘀 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗩𝗶𝗲 𝗤𝘂𝗼𝘁𝗶𝗱𝗶𝗲𝗻𝗻𝗲 ont fait une animation proposée à l’ensemble des patients de l’hôpital, mardi 7 novembre, au Centre Social : « 𝗖𝗼𝗺𝗺𝗲𝗻𝘁 𝗯𝗶𝗲𝗻 𝗺𝗮𝗻𝗴𝗲𝗿 𝗮𝘃𝗲𝗰 𝘂𝗻 𝗽𝗲𝘁𝗶𝘁 𝗯𝘂𝗱𝗴𝗲𝘁 ?».

Les patients ont pu parler de 𝗹𝗲𝘂𝗿𝘀 𝗿𝗲́𝗮𝗹𝗶𝘁𝗲́𝘀 𝗮𝗹𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗮𝗶𝗿𝗲𝘀 𝗲𝘁 𝗱𝗲𝘀 𝗳𝗿𝗲𝗶𝗻𝘀 qu’ils pouvaient rencontrer au quotidien (apathie, dépression, TCA, problèmes dentaires, consommation de toxiques, craintes de sortir de chez soi pour faire les courses, faibles revenus et augmentation du coût de la vie…).

Des 𝘁𝗲𝘀𝘁𝘀 𝗴𝘂𝘀𝘁𝗮𝘁𝗶𝗳𝘀 ont été proposés afin de faire des comparatifs entre des produits similaires de marque distributeur et produits de marque avec un comparatif de prix et apports nutritionnels.

Un 𝗾𝘂𝗶𝘇 𝗶𝗻𝘁𝗲𝗿𝗮𝗰𝘁𝗶𝗳 sur des idées reçues (alimentaires/et budget) a animé ensuite l’atelier.

Puis un 𝗮𝘁𝗲𝗹𝗶𝗲𝗿 𝗽𝗮𝗿𝘁𝗶𝗰𝗶𝗽𝗮𝘁𝗶𝗳 de tri des aliments (sous forme de cartes-photos) a été proposé pour classer les produits dans 3 catégories (économique, dans la moyenne, plus coûteux).

Les participants sont repartis avec des 𝗯𝗿𝗼𝗰𝗵𝘂𝗿𝗲𝘀 𝗱𝗲 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝘁𝗲𝘀 𝘀𝗶𝗺𝗽𝗹𝗲𝘀, 𝗲́𝗰𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶𝗾𝘂𝗲𝘀 𝗲𝘁 𝗲́𝗾𝘂𝗶𝗹𝗶𝗯𝗿𝗲́𝗲𝘀 ainsi que des 𝘁𝗿𝘂𝗰𝘀 𝗲𝘁 𝗮𝘀𝘁𝘂𝗰𝗲𝘀. Les interactions furent nombreuses et pertinentes.